Sex Pistols

 
 

Sex Pistols




СЕКС ПИСТОЛС (Sex Pistols), английская панк-группа. Была организована летом 1975 антрепренером Малкольмом Маклареном.
В состав группы вместе с ведущим вокалистом Уолли Найтингейлом вошли Стив Джонс (р. 3 мая 1955, Лондон; гитара), Пол Кук (р. 20 июля 1956, Лондон; ударные), Глен Мэтлок (р. 27 августа 1956, Лондон; бас-гитара) и Джонни Роттен (настоящее имя Джон Лайдон; р. 31 января 1956, Лондон; вокал). Впервые выступила в лондонской Школе искусств св. Мартина. В 1976 группа привлекла тинейджеров своими торчащими во все стороны волосами и нарочито порванной одеждой, которая сразу же стала последним криком моды. Кроме того, Макларен мгновенно сориентировался, поставив производство дырявых джинсов на поток. Во время их выступления на Панк-рок-фестивале 100 Клубов, в результате потасовки одна из девушек лишилась зрения из-за осколков разбитого стекла. Этот случай сильно подмочил репутацию группы. Вскоре группа выпустила свой первый сингл Anarchy in the UK (Анархия в Соединенном Королевстве).
Только в 1977 группа подписала контракт с звукозаписывающей фирмой A AND M Records, расторгнувшей его через неделю. Тогда группе пришлось подписать контракт с другой маленькой фирмой Virgin Records, где была записана песня God Save The Queen (Господь, храни королеву). Этот сингл тронул сердце каждого британца, тем более в это время отмечался юбилей Королевы. Несмотря на то, что сингл был запрещен для проигрывания по радио в дневное время, он занял 2-е место в официальных чартах.
В 1978 Макларен задумал турне по Бразилии для того, чтобы снять фильм о группе, в котором сыграл бы Ронни Биггс, по роли вор, промышляющий в поездах. Макларен сделал Биггса новым ведущим певцом группы, в результате появился сингл — Cosh The Driver. Позже он был переименован в No One Is Innocent (A Punk Prayer) и выпущен вместе с песней My Way, которую исполнил в стиле Фрэнка Синатра пришедший в группу Вишес. После завершения фильма The Great Rock AND Roll Swindle, который уже заканчивал Дж. Темпл, группа распалась. Вишес, который стал лидером группы, перед возвращением в Нью-Йорк записал неудачную версию песни Эдди Кокрина C'mon Everybody. Но вскоре карьера и жизнь Вишеса оборвалась. Он был обвинен в убийстве своей герл-френд 2 февраля 1979. Компания Virgin Records продолжала выпускать выборочные фрагменты работ группы, включая сборник Flogging A Dead Horse; популярность группы, символа британской панк-рок-культуры, оставалась довольно высокой. Но популярность была не только музыкальной. В 1986 Роттен и его приятель, бывший член группы, выиграли судебный процесс и взыскали существенную компенсацию за убытки с их бывшего менеджера Макларена. И все-таки после слухов, продолжавшихся в течение нескольких лет, группа заявила о своем возвращении в оригинальном составе и в 1996 предприняла гастрольное турне.


Создан 19 мая 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником