Records

 
 

Records




РЕКОРДС (Records), английская поп-рок-группа. Возникла из уцелевших в панковских бурях осколков паб-рока, которые, совершив скачок от грубоватого натурализма и уличной достоверности своего рок-н-ролльного прошлого к отточенному мастерству и мелодической изощренности современной поп-музыки, неожиданно приобрели мощную финансовую поддержку компаний грамзаписи и новую аудиторию.
Группа появилась в феврале 1978 на обломках THE KURSAAL FLYERS — одной из наиболее своеобразных в музыкальном отношении групп паб-рока, которая в середине 1970-х годов добилась скромного успеха со своими окрашенными в цвета кантри и блюграсс рок-н-роллами и распалась, когда ее один за другим покинули трое из четырех сооснователей.
Последний из участников оригинального состава KURSAALS, барабанщик и автор текстов Уилл Берч (Will Birch, p. 12 сентября 1948, Лондон) и поющий гитарист Джон Уикс (John Wicks), который появился в группе лишь за несколько месяцев до ее финального аккорда, в начале 1978 организовали THE RECORDS, в состав которой вошел басист Фил Браун (Phil Brown). Прослушав более, чем двухсот претендентов, Бирч и Уикс не смогли сделать выбора, но через неделю проблема неожиданно решилась, когда четвертым участником группы стал гитарист и певец Хув Гоуэр (Huw Gower), которого Бирч нашел в панк-группе RATBITES FROM HELL.
Они быстро добились популярности в британских клубах, аккомпанировали Рэйчел Суит в ее американском турне, летом 1979 сумели заинтересовать своим материалом фирму Virgin и подписали контракт, а в сентябре 1979 уже дебютировали альбомом Shades In Bed , который был полон мелодичных и запоминающихся песен, напоминающих THE HOLLIES середины 60-х годов. «Любую из них, — по заверению Айры Роббинса, — можно было бы издать на сингле». Фирма выбрала Starry Eyes , которая принесла группе ее первое попадание в чарты. К альбому прилагался High Heel , 12-дюймовый макси-сингл с кавер-версиями любимых песен самих музыкантов, в том числе See My Friends THE KINKS и 1984 SPIRIT. В качестве гостя в альбоме присутствовал пианист Иэн Гиббонс (Ian Gibbons), который в том же году сменил Гордона Эдвардса в составе THE KINKS. Американская версия диска отличалась не только названием, но и обложкой, а также набором песен.
Ко времени записи второго альбома THE RECORDS Crashes Хув Гоуэр ушел — позднее он объявился в бэк-группе Дэвида Джохансена (экс-NEW YORK DOLLS) и выпустил незамеченный соло-альбом (1984). Вакантное место занял бывший гитарист группы Муна Мартина Джуд Коул (Jude Cole). Альбом Crashes , который спродюсировали Крэйг Леон и Мик Глоссоп, стал (по мнению многих экспертов) шагом назад: только две спродюсированных Миком Глоссопом песни ( Man With A Girl Proof Heart, которую Берч сочинил еще в THE KURSAAL FLYERS, и Hearts In Her Eyes) были достойны своего предшественника.
Следующие два года THE RECORDS провели, интенсивно гастролируя (обычно в качестве разогревающей команды заезжих звезд), еще раз поменяли состав — Коула сменили гитарист Дэйв Уэлан (Dave Whelan) и саксофонист-певец Крис Джент (Chris Gent), а в 1982 записали третий студийный альбом Music On Both Sides .
Хотя пресса всегда относилась к THE RECORDS достаточно тепло, их пластинки продавались довольно тяжело, а реальных хитов, которые могли подтолкнуть колесо фортуны, не было. В результате, в 1982 Уэлан ушел, а в 1983 разошлись и все остальные участники THE RECORDS.
Берч, наиболее заметный среди них, в 1985 принимал участие в организации THE KURSAAL FLYERS, а впоследствии работал штатным продюсером на Stiff и Demon Records. Коул в конце 80-х годов начал соло-карьеру, выпустив ряд весьма интересных, хотя и не особо успешных альбомов.


Создан 22 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником