Grand Funk Railroad

 
 

Grand Funk Railroad




ГРЭНД ФАНК РЕЙЛРОУД (Grand Funk Railroad), американская рок-группа. Образована в 1968. Группа была первым американским мощным трио тяжелого металла.
В ее состав входили: Марк Фарнер (р. 29 сентября 1948, Флинт, Мичиган; гитара), Мэл Шейкер (р. 3 апреля 1951, Оуоссо, Мичиган; бас-гитара), Дон Брюэр (р. 3 сентября 1948, Флинт, Мичиган; барабаны). В 1973 группа сократила свое название до GRAND FUNK и в нее вошел Крэйг Фрост (р. 20 апреля 1948, Флинт, Мичиган; клавишные). В 1975 было восстановлено первоначальное название группы. Затем Фарнер начал свою сольную карьеру, а Врюэр и Фрост присоединились к BOB SEGERS SILVER BULLET BAND.
-----------------
Дискография:

ON TIME (1969)
CLOSER TO HOME (1970)
LIVE ALBUM (1970)
SURVIVAL (1971)
E PLURIBUS FUNK (1971)
PHOENIX (1972)
MARK, DON AND MEL 1969-71 (1972)
WE'RE AN AMERICAN BAND (1973)
ALL THE GIRLS IN THE WORLD (1974)


Создан 22 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником