Police

 
 

Police




ПОЛИС (Police), английская поп-группа. Была основана в конце 1970-х годов.
В ее состав входили: Стюарт Коупленд (р. 16 июля 1952, Александрия, Египет; ударные, барабаны, вокал), Энди Саммерс (р. 31 декабря 1942, Пултон-Ле-Филд, Ланкашир; гитара) и Стинг (настоящее имя Гордон Самнер; р. 2 октября 1951, Уолсенд; бас-гитара, вокал). Талантливое трио обладало особой притягательностью: Коупленд в совершенстве владел техникой панорамных ударных в стиле рэггей, у Стинга был редкой красоты голос, Саммерс изобрел звук, напоминавший эхо.
Их дебютная песня Roxanne, выпущенная на фирме A AND M, стала классической не только благодаря музыке, но и отличающимся законченностью и выразительностью текстам Стинга. Когда в 1980 вышел альбом Zenyatta Mondatta, внешний вид группы, который имел множество нареканий, уже не волновал ее участников. POLICE была на пути к штурму музыкального Олимпа. Этот альбом принес им успех не только на родине, но и в Америке, Японии, других европейских странах. Огромным успехом также пользовались песни, ставшие хитами: Don't Stand So Close To Me рассказывала об искушении быть школьным учителем (которым Стинг был в прошлом) и De Do Do Do De Da Da Da, отличающаяся глубиной текста, несмотря на непритязательное название.
Последующие альбомы группы продавались мультимиллионными таражами. В 1982 музыканты сконцентрировали свое внимание на сольных проектах: Стюарт выпустил альбом Klark Kent и написал музыку к фильму Rumblefish. Саммерс издал альбом фотографий, Стинг снялся в фильме Денниса Поттера Brimstone And Treacle и попал на страницы бульварной прессы по поводу его сексуальных предпочтений.
В 1983 году участники группы POLICE собрались заново и выпустили альбом Synchronicity, оказавшийся их последним альбомом. Альбом ошеломлял своими многочисленныхми хитами и серией профессионально сделанных видеоклипов. Великолепная песня Every Breath You Take оставалась на первом месте в течение четырех недель в Великобритании и в течение двух недель в США. Альбом же занимал верхнюю строчку в чартах в течение 17 недель. Творческая жизнь группы оказалась короткой. Музыканты записали всего 5 альбомов, но сумели оставить яркий след в истории поп-музыки.

--------------------
Дискография:
LIVE (1995)
EVERY BREATH YOU TAKE: THE CLASSICS (1995)
MESSAGE IN A BOX: THE COMPLETE RECORDINGS (1993)
EVERY BREATH YOU TAKE: THE SINGLES (1986)
SYNCHRONICITY (A AND M) (1983)
SYNCHRONICITY (GOLD DISC) (1983)
GHOST IN THE MACHINE (1981)
ZENYATTA MONDATTA (1980)
REGATTA DE BLANC (1979)
OUTLANDOS D'AMOUR (1978)


Создан 21 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником