Lone Justice

 
 

Lone Justice




ЛОУН ДЖАСТИС (Lone Justice), американская рок-группа из Лос-Анджелеса.
LONE JUSTICE сыграли роль стартовой площадки для реализации разнообразных талантов одаренной певицы, гитаристки и автора песен Марии Макки (Maria McKee, р. 17 августа 1964, Лос-Анджелес). Она еще в детстве получила серьезную рок-н-ролльную подготовку: ее сводный брат Брайан Маклин был одним из основателей легендарной группы LOVE. Именно он помог Марии освоить гитару, ввел в музыкальный мир Лос-Анджелеса и впервые вытащил на сцену. С шестнадцати лет Мария начала — либо соло, либо в дуэте с Маклином — выступать в лос-анджелесских клубах и вскоре приобрела репутацию чудо-ребенка.
В 1984 Мария — естественно, при поддержке своих более взрослых и опытных друзей — организовала первую версию LONE JUSTICE: Райан Хеджкок (Ryan Hedgecock; гитара), Марвин Этзони (Marvin Etzioni; бас) и Дон Хеффингтон (Don Heffington; барабаны). Последний был известен как барабанщик группы, организованной Лоуэллом Джорджем после ухода из LITTLE FEAT, и сопровождал легендарного гитариста в его последнем турне.
Боевое крещение LONE JUSTICE состоялось в январе 1985, когда они разогревали зал во время первого американского турне U2. Позднее в том же году группа выполнила аналогичную функцию и в турне THE ALARM.
Выступления на одной сцене со звездами помогли LONE JUSTICE прежде всего тем, что привлекли внимание таких людей как Боб Дилан и Том Петти, причем первый из них порекомендовал группу Дону Геффену, а второй подарил песню Ways To Be Wicked, вошедшую в ее дебютный альбом. Помимо нее вышедший осенью 1985 диск включал одну песню Маклина и две Этзони — все остальное сделала сама Макки. Два номера из альбома: уже упомянутая Ways To Be Wicked и Sweet Sweet Baby (I'm Falling) вошли в Топ100, а сам альбом был 56-м. Помимо основного состава группы участие в записи принимал клавишник TOM PETTY AND THE HEARTBREAKERS Бенмонт Тенч (Benmont Tench).
Все в том же 1985 песню Макки A Good Heart записал экс-лидер THE UNDERTONES Фиргал Шарки, в исполнении которого она стала номером первым в Великобритании, а сама Мария спела дуэтом с восходящей звездой нового кантри Дуайтом Йокамом его песню Bury Me.
Второй альбом LONE JUSTICE вышел только через два года и представлял совершенно иной состав группы: гитарист Шейн Фонтейн (Shayne Fontayne) прежде работал со Стивом Форбертом, клавишник Брюс Броди (Bruce Brody) записывался с Патти Смит и Джоном Кэйлом, на басу играл Грегг Саттон (Gregg Sutton), а на барабанах Руди Ричмен (Rudy Richman). Одна из песен альбома, I Found Love, едва достигла порога Топ100 в США, и в то же время возглавила британский список.
К этому времени репутация Марии Макки упрочилась достаточно, чтобы отказаться от идеи группы. Она распустила музыкантов (Фонтейн вскоре объявился в составе E-STREET BAND Брюса Спрингстина) и свою следующую пластинку выпустила уже под собственным именем.
На втором соло-альбоме воссоединилась с тремя бывшими членами LONE JUSTICE.

-------------------------------
Дискография:
Lone Justice (GEFFEN, 1985)
Shelter (GEFFEN, 1987)
Maria McKEE. Maria McKee (GEFFEN, 1989)
Maria McKEE. You Gotta Sin To Get Saved (GEFFEN, 1993)


Создан 21 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником