Captain Beefheart

 
 

Captain Beefheart




КЭПТЕН БИФХАРТ (Captain Beefheart) (настоящее имя Дон Ван Влиет) (р. 15 января 1941, Глендэйл, Калифорния), американский рок-певец. Загадочный и обаятельный «Капитан» вместе с группой MAGIC BAND был одним из наиболее интресных явлений в рок-музыке.
Первый состав группы был сформирован в 1964. Помимо Бифхарта в нее входили гитаристы Алекс-старший Клэр Хэндли, Дуг Мун, барабанщик Пол Блэйкли и басист Джерри Хэндли. Выпустив свой первый альбом в апреле 1967, Бифхарт сразу же стал наставником андерграунд-сцены. Бифхарт находил Европу восприимчивой к его аллитерационным текстам песен, полных бессмысленных сравнений.

--------------------------------------------------------------------
Дискография:


HOT RATS (1969)
TROUT MASK REPLICA (1970)
SAFE AS MILK (1970)
MIRROR MAN (1971)
LICK MY DECALS OFF, BABY (1972)
THE SPOTLIGHT KID/CLEAR SPOT (1972)
BLUEJEANS AND MOONBEAMS (1974)
UNCONDITIONALLY GUARANTEED (1974)
BONGO FURY (1975)
ZOOT ALLURES (1976)
SHINY BEAST (BAT CHAIN PULLER) (1978)
DOC AT THE RADAR STATION (1980)
ICE CREAM FOR CROW (1982)
THE BEST BEEFHEART (1989)
YOU CAN'T DO THAT ON STAGE ANYMORE, VOL. 4 (1991)
STRICTLY COMMERCIAL: THE BEST OF FRANK ZAPPA (1995)
THE 4-PLAY SERIES: UNDERGROUND (1996)
CAPTAIN BEEFHEART AT HIS BEST
I MAY BE HUNGRY BUT I SURE AIN'T WEIRD


Создан 19 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником