Can

 
 

Can




ЭН (Can), немецкая рок-группа. Образована в Кельне.
Первоначально известная как INNER SPACE, эта экспериментальная группа была создана двумя студентами, изучавшими современную классическую музыку, Ирмином Шмидтом (р. 29 мая 1937, Берлин; клавишник) и басистом Холгером Цукэй (р. 24 марта 1938, Данциг). Позже, в состав рок-группы вошли гитарист Майкл Кароли (р. 29 апреля 1948, Страубинг, Лауер Бавария), барабанщик Джэки Либезайт (р. 26 мая 1938, Дрезден) и флейтист Дэвид Джонсон. В 1968 Джонсон покинул группу с приходом американского вокалиста Малкома Муни. С этого времени группа стала называться CAN. Отрывистый и ударный стиль игры Шмидта на клавишных инструментах, Кароли на гитаре и неумолимый гипнотический пульс его ритм-партий определили основное направление в творчестве группы и оставили неизгладимый след на немецкой рок-сцене.


--------------------------------------------------------------------
Дискография
MONSTER MOVIE (1969)
SOUNDTRACKS (1970)
TAGO MAGO (1971)
EGE BAMYASI (1972)
FUTURE DAYS (1973)
SOON OVER BABALUMA (1974)
LANDED (1975)
FLOW MOTION (1976)
UNLIMITED EDITION (1976)
SAW DELIGHT (1977)
CANNIBALISM I (1978)
CAN (1979)
DELAY 1968 (1981)
CANNIBALISM II (1991)
CANNIBALISM III (1991)
THE TYRANNY OF THE BEAT (1991)
VHUTEMAS ARCHETYPI (1991)
BEFORE THE FALL (PEEL SESSIONS 1967-77) (1992)
THE PEEL SESSIONS


Создан 19 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником