Europe

 
 

Europe




ЕВРОПА, Юэреп (Europe), шведская рок-группа. Появилась в начале 1980-х гг. в Стокгольме под названием FORCE.
Первоначальный состав группы: Джой Темпест (Joey Tempest; р. 19 августа 1963, Стокгольм; вокал), Джон Норум (John Norum; гитара), Джон Левен (John Leven; бас). Позже в группу вошли: Тони Рено (ударные; играл в 1982-1983), Ян Хогланд (Ian Haughland; ударные; с 1983), Мик Микаэли (Michael Michaeli; клавишные; с 1983), Ки Марцелло (Kee Marcello; гитара; с 1986).
В самом начале творческого пути коллектив одержал победу в национальном конкурсе молодых талантов, что позволило ему выйти на профессиональную сцену и записать первые альбомы — Europe, пробившийся в десятку шведского хит-парада, и составленный из жестких хард-роковых композиций Wings Of Tomorrow. После этого музыканты решили начать международную карьеру. С этой целью они подписали контракт со студией «Epic Records», изменили музыкальный стиль на более мелодичный «поп-металл» и совершили длительное турне по странам Европы, в Америку и Японию. В 1986 вышел их лучший альбом The Final Countdown, заглавная композиция которого облетела весь мир и прочно заняла высокие места в национальных хит-парадах (1-е место в Британии, 8-е — в США). В ноябре того же года из-за творческих разногласий группу покинул Норум, его место занял Ки Марцелло. Найденная творческая линия была продолжена и в последующих альбомах группы, которые, однако, так и не приблизились по популярности к The Final Countdown. В 1994 Джой Темпест подписал сольный контракт с «PolyGram Records» и в 1995 выпустил свой дебютный альбом A Place To Call Home.
--------------------------------------------------------------------
Дискография:
EUROPE (1983)
WINGS OF TOMORROW (1984)
THE FINAL COUNTDOWN (1986)
FINAL COUNTDOWN [Live] (1987)
OUT OF THIS WORLD (1988)
PRISONERS IN PARADISE (1991)
EUROPE 1982-1992 (1993)
ROCK THE NIGHT AWAY (1996)
SUPER HITS (1998)


Создан 19 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником