Cure

 
 

Cure




КЬЮЭ (Cure), английская панк-рок-группа. Образована в 1976 — в год наивысшего расцвета британского панк-рока и вначале называлась THE EASY CURE.
Состав : Роберт Смит (р. 21 апреля 1959, Блэкпул; гитара, вокал), Майкл Дампси (бас), Лоренс Толхерст (р. 3 февраля 1959, Блэкпул; ударные).
Выступая в родном Суссексе, группа сумела привлечь внимание небольшой лондонской «независимой» фирмы грамзаписи, которая предложила сократить название до CURE и вскоре выпустила дебютный сингл Killing An Arab. Затем фирма разорилась, однако сингл заинтересовал компанию Fiction Records, предложила CURE контракт и обеспечила качественный менеджмент. Вышедший в 1978 дебютный альбом Three Imaginary Boys попал в британский Тор50. Турне 1979, в рамках которого CURE открывали концерты панк-ветеранов SIOUXSIE AND THE BANSHEES, прошло успешно, обе группы исповедовали аналогичный стиль, условно называемый готическим панк-роком. Тем временем синглы CURE Jumping Someone Elses Train и Im A Cult Него успеха не имели. Ситуация начала меняться к лучшему после выпуска альбома 17 Seconds, который вошел в национальный Тор20, а сингл A For-est лишь чуть-чуть не дотянул до Тор30. Следующие синглы группы как правило добирались до Тор50, но альбомы пользовались гораздо большей популярностью: Faith (1981) был в Тор20, a Pornography (1982) уже вошел в британский Тор10. В конце 80-х годов CURE вышли на американский рынок — сингл Just Like Heaven вошел в Тор40 США (1988 — 28-е место в Великобритании), а альбом 1989, записанный к тридцатилетию Смита, достиг 12-го места в американском хит-параде и стал третьим в чартах Великобритании. Многие последующие работы CURE неизменно становились бестселлерами; эстетика группы несколько изменилась, однако на популярность группы данное обстоятельство не повлияло.

---------------------------------------------
Дискография:
THE PEEL SESSIONS (1978)
BOYS DON'T CRY (1980)
SEVENTEEN SECONDS (1980)
FAITH (1981)
HAPPILY EVER AFTER (1981)
PORNOGRAPHY (1982)
THE WALK (1983)
JAPANESE WHISPERS/THE SINGLES (1983)
THE TOP (1984)
THE HEAD ON THE DOOR (1985)
STARING AT THE SEA — THE SINGLES (1986)
STANDING ON A BEACH: THE SINGLES (AND UNAVAILABLE B-SIDES) (1986)
KISS ME, KISS ME, KISS ME (1987)
INTERVIEW PICTURE DISC (1988)
DISINTEGRATION (1989)
MIXED UP (1990)
WISH (1992)
SHOW (1993)
PARIS (1993)
INTERVIEW, VOLUME 2 (1993)
WILD MOOD SWINGS (1996)
GALORE (1997)
BLOODFLOWERS (2000)


Создан 19 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником