Lightfoot Gordon

 
 

Lightfoot Gordon




ЛАЙТФУТ ГОРДОН (Lightfoot Gordon) (р. 17 ноября 1938, Орилла, Онтарио), канадский фолк-рок-певец.
Стал писать песни в 60-е годы как для себя, так и для других музыкантов. На многие его песни были написаны кавер-версии такими знаменитыми музыкантами, как Боб Дилан, Джонни Кэш, Элвис Пресли и Джерри Ли Льюис. Несмотря на то, что пик карьеры Лайтфута пришелся на 80-е годы, авторитет его как автора, так и певца, остается весьма высоким.
--------------------------------------------------------------------
Дискография:
OTHER VOICES, OTHER ROOMS (1993) by Nanci Griffith
THE UNITED ARTISTS COLLECTION (1993)
WAITING FOR YOU (1993)
EARLY MORNING RAIN (1992)
BEST OF GORDON LIGHTFOOT (CURB) (1991)
GORD'S GOLD, VOL 2 (1988)
EAST OF MIDNIGHT (1986)
SONGBOOK (1985)
BEST OF GORDON LIGHTFOOT (EMI) (1980)
ENDLESS WIRE (1978)
SUMMERTIME DREAM (1976)
GORD'S GOLD (1975)
COLD ON THE SHOULDER (1975)
SUNDOWN (1974)
DON QUIXOTE (1972)
SUMMER SIDE OF LIFE (1971)
IF YOU COULD READ MY MIND (1970)
I WANT TO HEAR IT FROM YOU
LIGHTFOOT!/THE WAY I FEEL
EARLY LIGHTFOOT/SUNDAY CONCERT
DID SHE MENTION MY NAME/BACK HERE ON EARTH


Создан 19 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником