ZZ Top

 
 

ZZ Top




ЗИ ЗИ ТОП (ZZ Top), американская рок-группа. Была сформирована в 1969 в Хьюстоне (Техас).
В ее состав вошли: Билли Гиббонс (Billy Gibbons; р. 16 декабря 1949, Хьюстон; гитара, вокал), Дасти Хилл (настоящее имя Хилл Джо; Hill Joe, 19 мая, 1949, Даллас; бас-гитара, вокал), Фрэнк Бирд (Frank Beard; р. 11 июня 1949, Хьюстон; ударные). Взяв за основу стиля кантри-блюз, музыканты привнесли в него жесткое хард-роковое звучание. Широко известны альбомы Fandango (1974) и Tejas (1976). В 1983 вышел альбом Eliminator, один из лучших в дискографии группы. Отличительной чертой группы был эксцентричный внешний вид музыкантов, в частности, их длинные бороды.
------------------------------------------------------
Дискография:
ZZ TOP'S FIRST ALBUM (1970)
RIO GRANDE MUD (1972)
TRES HOMBRES (1973)
FANDANGO (1975)
TEJAS (1976)
BEST OF ZZ TOP (1977)
DEGUELLO (1979)
EL LOCO (1981)
ELIMINATOR (1983)
AFTERBURNER (1985)
RECYCLER (DIGI-PAK) (1990)
RECYCLER (1990)
GREATEST HITS (1992)
ANTENNA (1994)
ONE FOOT IN THE BLUES (1994)
RHYTHMEEN (1996)
XXX (1999)
TRES HOMBRES/FANDANGO
DEGUELLO/EL LOCO
ZZ TOP SIX PACK


Создан 19 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником