SWEET

 
 

SWEET




СУИТ (Sweet), английская рок-группа, в своей музыке соединяет особенности хард- и бабблгам-рока. Образована в 1968.
Первоначально группа называлась SWEETSHOP и состояла из вокалиста Брайана Коннолли (Brian Connolly; 5 октября 1949, Гамильтон, Шотландия — 1997), ударника Мика Такера (Mick Tucker; р. 17 июля 1949, Лондон), басиста Стива Приста (Steve Priest; р. 23 февраля 1950) и гитариста Фрэнка Торпи (Frank Torpey). После того, как в 1968-1970 группа выпустила четыре сингла (Slow Motion, Lollipop Man, All You'll Ever Get From Me и Get On The Line), не ставшие откровением для публики, музыканты сократили свое название до емкого SWEET, заменили Торпи на гитариста Энди Скотта (Andy Scott; р. 30 июня 1951, Рексхэм, Уэльс) и начали сотрудничество с известными хит-мейкерами Ники Чинном (Nicky Chinn) и Майком Чэпменом (Mike Chapman). В 1971 это предприятие принесло свои первые плоды: песня Чинна и Чэпмена Fanny Fanny заняла 13 строчку в британских чартах, а композиция Co-Co — второе место. В том же году вышел дебютный альбом группы Funny How Swet Co-Co Can Be. В начале 1970-х гг. Чинн и Чэпмен обеспечила SWEET еще несколькими хитами на основе незамысловатых мелодий бабблгама, среди них: Poppa Joe, Little Willy, Wig Wam Bam, Blockbaster, Hellraiser, Ballroom Blitz, Teenage Rampage, The Six Teens. Концерты группы превращались в настоящие глэм-шоу с использованием эпатажа и костюмированных номеров.
К 1974 музыканты, устав от коммерческой музыки и расставшись с прежними авторами, стали записывать собственные вещи, которые имели более «тяжелое», хард-роковое звучание. Так, в 1975 появилась одна из самых успешных композиций группы Fox On The Run (второе место в британских списках и пятое — в американских). В последующие годы музыканты продолжали активно сочинять и записывать новые альбомы, которые, впрочем, не затмили их прежних достижений. Единственным глотком свежего воздуха стал их сингл 1978 Love Is Like Oxygen.
В 1979 Коннолли занялся своей сольной карьерой и группа, сменив нескольких вокалистов, в 1982 распалась. Во второй половине 1980-х гг. музыканты несколько раз собирались в различных составах для записи альбомов, но затем снова расходились. Коннолли попытался было создать собственную версию SWEET (BRIAN CONNOLLY'S SWEET), но этот проект не имел особого успеха. Зимой 1997 Брайан Коннолли умер от болезни почек и похоронил надежды фанов на воссоздание SWEET в оригинальном составе.

_____________________________________
Дискография:
GIMME DAT DING (1 Side) (1970)
FUNNY HOW SWEET COCO CAN BE (1971)
SWEET (1973)
SWEET FANNY ADAMS (1974)
DESOLATION BOULEVARD (1974)
STRUNG UP (1975)
GIVE US A WINK (1976)
OFF THE RECORD (1977)
LEVEL HEADED (1978)
SHORT AND SWEET (1978)
CUT ABOVE THE REST (1979)
VI (1980)
WATERS EDGE (1980)
IDENTITY CRISIS (1982)
A (1994)


Создан 18 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником