Smokie

 
 

Smokie




СМОКИ (Smokie), английская рок-группа. Образована в 1975 в Лондоне.
В первый состав SMOKIE вошли вокалист Крис Норман (Chris Norman), басист Терри Атли (Terry Utley), гитарист Алан Силсон (Alan Silson) и ударник Пит Спенсер (Pete Spencer), причем первые трое с середины 1960-х гг. уже играли вместе в THE ELIZABETHANS, а в 1968 создали со Спенсером группу KINDNESS, записав несколько синглов в стиле психоделик.
Затем музыканты подписали контракт с «Rak Records» и, начиная с 1975, стали называться сначала SMOKEY, а затем SMOKIE. Во второй половине 1970-х гг. группа создала ряд популярных композиций, среди которых выделяются If You Think You Know How to Love Me (1975, третье место в британских чартах), Don't Play Your Rock 'N Roll to Me, Living Next Door to Alice (1976, номер пятый в чартах), It's Your Life (1977, пятое место), Oh Carol (1978, пятое место). После ухода из коллектива в1982 основного автора песен и вокалиста Криса Нормана, пожелавшего начать сольную карьеру, в творчестве группы наступает четырехлетний перерыв, завершившийся в 1986. С тех пор обновленная группа продолжает записывать диски и активно гастролировать по всему свету, будучи весьма популярной в некоторых странах (в том числе, в России), но так и не вернувшая былой популярности у себя на родине.


________________________________________________
Дискография:
PASS IT AROUND (1975)
CHANGING ALL THE TIME (1975)
MIDNIGHT CAFE (1976)
BRIGHT LIGHTS AND BACK ALLEYS (1977)
MONTREUX ALBUM (1978)
THE OTHER SIDE OF THE ROAD (1979)
STRANGERS IN PARADISE (1982)
SMOKIE FOREVER (1990)
DON'T PLAY YOUR ROCK 'N' ROLL TO ME (1993)
BURNING AMBITION (1993)
3 ORIGINALS (1997)
PLAY THEIR ROCKIN'N' ROLL TO YOU (2000)
FOREVER (2000


Создан 18 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником