Slade

 

Slade




СЛЕЙД (Slade), английская рок-группа. Образована в середине 1960-х гг.
Состав группы сложился в 1966, когда в провинциальную английскую команду под названием N BETWEEN, костяк которой составляли гитарист Дэйв Хилл (Dave Hill; р. 4 апреля 1952) и барабанщик Дон Пауэлл (Don Powell; р. 10 сентября 1950), пришли вокалист Нодди Холдер (Noddy Holder, настоящее имя Нэвилл; р. 15 июня 1946) и Джимми Ли (Jimmy Lee; р. 14 июня 1952; бас, фортепиано, скрипка). Поначалу они играли в клубах и пабах, исполняя в основном кавер-версии классических вещей BEATLES. Затем музыканты сменили название на AMBROSE SLADE и перебрались из глубинки в Лондон, где в одном из клубов познакомились с продюсером Джимми Хэндрикса Чесом Чендлером, вскоре ставшим их наставником. Чендлер принарядил коротко стриженых парней в кожаные бутсы и обтягивающие джинсы, играя на имидже крутых скинхэдов, а также посоветовал сократить наименование группы до SLADE. Под прежним названием коллектив успел выпустить в 1969 альбом Beginnings. За ним последовали синглы с кавер-версиями Макса Фроста (The Shape Of Things To Come) и Бобби Марчана (Get Down And Get With), которые впервые вошли в хит-парады США и Великобритании.
Музыканты быстро приобрели славу сильнейших мелодистов рока, в начале 1970-х гг. их часто сравнивали с BEATLES. Большой популярностью в это время пользовались такие хиты, как Look Wot You Dun, Take Me Bak Ome, Mama Weer All Crazee Now, Gudbuy T'Jane (все четыре — 1972), Cum On Feel The Noize, My Friend Stan (оба — 1973), Everyday, Bangin' Mam, Far Far Away (1974) и многие другие (SLADE часто использовала броский прием сознательного искажения написания слов в названиях своих альбомов и песен). Одним из лучших синглов группы стала композиция Merry Christmas Everybody, записанная во время американского турне в 1973. SLADE всегда стремилась поспевать за модой, последовательно привнося в свою музыку элементы глэма, панка, «новой волны» и, наконец, хэви-метала. Подобно «битлам», они пробовали сниматься в кино, однако фильм «Flame» (1974) с их участием не имел особого успеха.

________________________________

Дискография:

BALLZY (Fontana, 1969)
BEGINNINGS [Ambrose Slade] (Fontana, 1969)
PLAY IT LOUD (Cotillion, 1970)
SLADE ALIVE! (Polydor, 1972)
SLAYED? (Polydor, 1972)
SLADEST (Reprise, 1973)
STOMP YOUR HANDS, CLAP YOUR FEET (Warner, 1974)
SLADE IN FLAMES (Warner, 1974)
OLD NEW BORROWED AND BLUE (Polydor, 1974)
IN FLAME (1974)
NOBODY'S FOOLS (Polydor, 1976)
WHATEVER HAPPENED TO SLADE? (Polydor, 1977)
ALIVE, VOL. 2 (Barn, 1978)
RETURN TO BASE (Barn, 1979)
SLADE SMASHES (Polydor, 1980)
TILL DEAF DO US PART (RCA, 1981)
ON STAGE (live) (RCA, 1982)
THE AMAZING KAMIKAZA SYNDROME (RCA, 1983)
KEEP YOUR HANDS OFF MY POWER SUPPLY (Epic, 1984)
SLADE'S GREATZ (Polydor, 1984)
SLADED ALIVE (Polydor, 1984)
ROGUES GALLERY (CBS, 1985)
YOU BOYZ MAKE BIG NOIZE (Columbia, 1987)
SLADE ON STAGE (live) (Castle, 1993)
CRACKERS (Castle, 1994)


Создан 18 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником