Manowar

 
 

Manowar




МЭНОВАР (Manowar), американская хэви-метал-группа. Образована в 1980.
В первоначальный состав входили: ударник Карл Кэнеди (Carl Canedy), вокалист Эрик Адамс (Eric Adams), бас-гитарист Джо ДэМайо (Joey DeMaio), гитарист и клавишник Росс зе Босс (Ross The Boss; настоящее имя Росс Гэмблер, Ross Gambler; р. 3 января 1954). Вскоре в группе появился новый барабанщик Дон Хэмптон (Donnie Hampton; настоящее имя Дон Хэмцик, Donnie Hamzik), вскоре замененный Скоттом Колумбусом (Scott Columbus).
В 1982 квартет записал свой первый альбом Battle Hymns («Criteria Recording Studio»), дал первый концерт и выпустил дебютную пластинку Battle Hymns («MFN Records»). После выхода в 1983 второго альбома Into Glory Ride состоялись успешные гастроли группы по Европе и Японии, затем выход третьего альбома Hail To England («Phase One Studios»).
В дальнейшем группа много и успешно гастролировала по Европе и США, бывала и в России. Сотрудничала с таким звукозаписывающими компаниями, как «10 Records», «Atlantic», «Geffen» и др. Тираж альбома Fighting The World (1987) превысил общее количество продаж всех дисков MANOWAR, выпущенных до этого, а альбом Kings Of Metal (1988) был признан в журнале «Metalhammer» за 1989 самым продаваемым.
В 1980-х гг. в группе произошла смена состава: в 1988 неожиданно ушел Росс зе Босс, на смену ему пришел Давид Шанкл (David Shankle); в 1990 группу покинул барабанщик Скотт Колумбус, его заменил Rhino.
В 1991 MANOWAR создает собственную студию и начинает работать над новыми альбомами, в том числе на тему «Илиады» Гомера.
Официальный сайт группы: http://rock.2u.ru/Manowar/info/members.shtml
Дискография:
Battle Hymns (1982)
Into Glory Ride (1983)
Hail To England (1984)
Sign of the Hammer (1984)
Fighting the World (1987)
Kings of Metal (1988)
Triumph of Steel (1992)
Louder Than Hell (1996)
Hell On Wheels (Live) (1997)
Hell On Stage (Live) (1999)


Создан 18 апр 2007



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником